lunes, 13 de julio de 2009

Alfajores de chocolate.


Ingredientes
85 g de
manteca
65 g de azúcar
1 huevo
150 g de harina
35 g de cacao amargo
1 cdita de polvo de hornear
1 cda de miel
1 cdita de esencia de vainilla
110 g de chocolate para taza
90 g de
crema de leche
200 g de chocolate cobertura
2 nueces picadas
Preparación
Mezclamos la
manteca blanda con el azúcar hasta obtener una pasta.
Agregamos el huevo, la esencia, la miel y revolvemos bien.
Luego incorporamos el harina, el cacao, el polvo de hornear y mezclamos hasta formar una masa blanda.
Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera hasta que esté firme, aprox. 30 minutos.
Retiramos y sobre una superficie con harina, estiramos de 1/2 cm de espesor y cortamos las tapitas.
Ubicamos en una fuente para horno separadas por más de 1 cm y llevamos a horno suave por 10 min.
Mientras las masitas se cocinan ponemos en una cacerola al fuego la
crema de leche hasta que se caliente bien, luego retiramos del fuego y agregamos las barritas de chocolate.
Dejamos que se derritan y revolvemos para formar una crema. Reservamos hasta que se enfríe para que tome una consistencia más firme.
Cuando las masitas y la crema están frías, unimos de a dos con esta última.
Una vez que tenemos todos los alfajorcitos, ponemos a derretir el chocolate a baño maría.
Comenzamos a bañar los alfajores, sosteniéndolos con un tenedor y volcando el chocolate sobre ellos con ayuda de una cuchara.
Acomodamos sobre papel aluminio o papel
manteca y si se desea se espolvorean con nueces picadas.

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