viernes, 17 de julio de 2009

bombas de chocolate


ingredientes:

- 3/4 de taza de harina
- 1 taza de cacao
- 1 cucharadita de sal
- 3 huevos grandes
- 3/4 de taza y 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de extacto de vainilla
- 350 grs. de manteqilla derretida y tibia
- 175 grs. de chocolate semiamargo
- azúcar impalpable para decorar

preparacion:
1- precalienta el horno a temperatura mínima. Enmanteca una fuente o asadera cuadrada, mas o mens grande.

2- en un bol, mezcla la harina, el cacao y la sal.

3- en otro bol, combina los huevos y el azúcar hasta formar una mezcla color pálida. Añade la vainilla. Incorpora aproximadament 1/3 de la mezcla anterio, luego 1/3 de la mantequilla derretida. Sigue alternando hasta que too esté bien mezclado. Ahora, añade el chocolate ya derretido en un poco de leche y mezcla suavemente hasta que esté combinado.(esta masa se puede conservar refrigerada todo un dia)

4- coloca la mezcla en la fuenteenmantecada y llevala al horno con temperatura media de 20 a 25 minutos. ara comprobar si está cocinado introduzca un cuchillo y si sale limpio pero no seco, apague el horno.

5- una vez fríos, cortalos en cuadrads y espolvoréalos con el azúcar impalpable.


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