martes, 14 de julio de 2009

Postre de frutilla


Ingredientes:
1 sobre de gelatina sin sabor
500 ml. yoghurt natural
2 cdas. azúcar disuelta en agua, o
2 cditas. edulcorante líquido
250 gr. frutillas lavadas y picadas
6 frutillas para adornar
1 pizca de jengibre en polvo
1 cdita. ralladura de naranja
Preparación:
Ablandar la gelatina en agua fría y disolverla en agua caliente siguiendo las instrucciones del paquete. Agregarla al yoghurt y mezclar bien. Añadir el edulcorante o azúcar disuelta en agua, la ralladura de naranja y el jengibre en polvo. Mezclar y agregar las frutillas picadas. Volcar la preparación en un molde para flan o budín pequeño (aprox. de 18-20 cm. diámetro) o en bol pequeño previamente mojado con agua. Llevar a la heladera a enfriar durante 4-6 horas. Para desmoldar el postre: pasar la base del molde rápidamente por agua caliente. Volcar sobre plato llano o fuente pequeña y adornar con las mitades de frutillas antes de servir. Puede agregar crema para decorar.

No hay comentarios: