domingo, 12 de julio de 2009

Lemon Pie


Ingredientes:
Masa:
250 g de harina
125 g de azúcar
75 gramos de manteca
1 huevo
1 yema
Esencia de vainilla.

RELLENO
1 taza de agua
1/4 taza de maicena
1/2 taza de jugo de limón
ralladura de 1 limón
3 yemas
50 g de manteca

MERENGUE
4 o 5 claras Preparado:
MASA
Poner la harina en un bols y mezclarla con la manteca cortada En cuadraditos hasta que quede disuelta con la harina.Agregarle el azúcar (mezclar), el huevo 1 la yema y la esencia de vainilla.. unir toda la maza.. pero no amasar demasiado.. van a notar que la masa queda media húmeda.estirarla sobre una tartera.. aprox. con 1 cm. de espesor..llevarlo al horno mediano por 20 min. .
RELLENO:
mezclar en una cacerola el agua, la maicena, el jugo de limón y la ralladura… Ponerlo en el fuego hasta que hierba y se espese.. luego agregarle las yemas y cocinar 2 min. mas…van a notar que el relleno queda de color amarillo y espeso. Sacarlo del fuego, agregarle la manteca en cuadraditos revolviendo para que esta se disuelva. una vez entibiado volcar el relleno en la masa.
MERENGUE
mezclar las claras con el azúcar a punto nieve..para verificar que el merengue este bien hecho agarren el bols una vez batido y denlo vuelta sino se cae es porque esta
PERFECTO!

1 comentario:

recetas exquisitas..=) dijo...

muchas gracias superrecetas!!
me salio muy rico y les encantó a todos mis invitados.. la proxima vez volvere a consultar la pagina!
adioz ... roxana