lunes, 13 de julio de 2009

tarteletas con frutas y sabayón


Ingredientes para la masa:
Azúcar impalpable 75 g
Manteca 125 g
Huevos 2
Harina 250 g
Polvo para Hornear
1 cdita Ralladura de limón
1 Sabayón
Yemas 3
Azúcar 70 g
Vino blanco 125 cc
Gelatina sin sabor 7 g
Relleno:
Frutillas
Kiwis
Duraznos
Mandarina
Varios:

Figuras de caramelo
Rejas de chocolate
Procedimiento Masa:

Batir a blanco el azúcar con la manteca.
Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
Realizar una corona con la harina mezclada con el polvo de hornear y la ralladura, verter en el centro el batido e integrar los ingredientes con la ayuda de un cornet hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar 1 hora en la heladera. Estirar la masa y forrar 6 moldes de tarteletas individuales enmantecados. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Reservar.

Sabayón:

Mezclar las yemas, el azúcar y el vino blanco. Colocar en un bol a baño María y batir hasta lograr un punto letra. Por último, incorporar la gelatina hidratada y disuelta al calor. Reservar. Armado Colocar las frutas fileteadas en gajos sobre las tarteletas cocidas, cubrirlas con el sabayón y gratinar en horno bien fuerte o con un soplete.

Montaje:

Decorar con figuras de caramelo y rejas de chocolate.

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