martes, 14 de julio de 2009

Helado de dulce de leche granizado


Ingredientes

Crema inglesa

Leche 250 cc

Azúcar 75 cc

Yemas 3

Glucosa 1 cda

Esencia de vainilla

Sabor dulce de leche

Dulce de leche pastelero 150 g

Crema de leche 150 cc

Granizado

Chocolate semiamargo 100 g
Procedimiento

Crema inglesa

Colocar dentro de una cacerolita la leche junto con la mitad del azúcar, llevar al fuego hasta que rompa hervor. En un bol parte, mezclar las yemas junto con el resto del azúcar y la glucosa. Verter la leche caliente sobre las yemas y llevar al fuego a baño María. Revolver en forma de 8 hasta que nape la cuchara o hasta tener una temperatura de 82º C. Retirar y enfriar sobre baño maría inverso. Verter la esencia de vainilla.

Sabor dulce de leche

Verter sobre el dulce de leche la crema inglesa de a poco. Ir integrando hasta unificar. Mezclar co la crema de leche líquida. Llevar al freezer. Retirar cada media hora y procesar para que de ésta manera los cristales de hielo sean más pequeños.

Granizado

Derretir el chocolate a baño María o en microondas e ir vertiendo mientras se mezcla con espátula de goma. Llevar nuevamente al freezer y mantener hasta 15 minutos antes de servir.

No hay comentarios: