Ingredientes
Crema inglesa
Leche 250 cc
Azúcar 75 cc
Yemas 3
Glucosa 1 cda
Esencia de vainilla
Sabor dulce de leche
Dulce de leche pastelero 150 g
Crema de leche 150 cc
Granizado
Chocolate semiamargo 100 g
Procedimiento
Procedimiento
Crema inglesa
Colocar dentro de una cacerolita la leche junto con la mitad del azúcar, llevar al fuego hasta que rompa hervor. En un bol parte, mezclar las yemas junto con el resto del azúcar y la glucosa. Verter la leche caliente sobre las yemas y llevar al fuego a baño María. Revolver en forma de 8 hasta que nape la cuchara o hasta tener una temperatura de 82º C. Retirar y enfriar sobre baño maría inverso. Verter la esencia de vainilla.
Sabor dulce de leche
Verter sobre el dulce de leche la crema inglesa de a poco. Ir integrando hasta unificar. Mezclar co la crema de leche líquida. Llevar al freezer. Retirar cada media hora y procesar para que de ésta manera los cristales de hielo sean más pequeños.
Granizado
Derretir el chocolate a baño María o en microondas e ir vertiendo mientras se mezcla con espátula de goma. Llevar nuevamente al freezer y mantener hasta 15 minutos antes de servir.
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