viernes, 17 de julio de 2009

Cheesecake

Relleno:
Queso crema, 750 gAzúcar, 250 gLimón, 1Gelatina sin sabor, 30 gHuevos, 6Crema de leche, ½ litroEsencia de vainilla, 2 cucharaditas
Masa
180 g. de galletitas de chocolate (tipo chocolinas)100 g. de manteca
Preparación relleno:
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.- Exprimir el jugo del limón.- Batir el queso con el azúcar, la ralladura y la esencia.- Agregar una a una las yemas y batir.- Disolver la gelatina en el jugo frío de limón y llevar a fuego muy suave hasta que se disuelva bien.- Poner en la heladera la gelatina hasta que parezca clara de huevo, pero no más (este es el secreto).- Agregar la gelatina al queso con yemas, luego la crema batida hasta un punto menos que chantillí.- Dejar un buen rato en la heladera. Montar las claras a nieve, agregar a lo anterior mezclando bien.
Preparación masa:
- Procesar o triturar las galletitas.- Agregar la manteca derretida y fría.- Poner en el molde y achatar con el revés de una cuchara.- Colocar en heladera o freezer.- Cuando esté frío, poner el relleno y enfriar todo bien. (Por mi experiencia, lo ideal es hacer esta torta el día anterior al evento.)

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