lunes, 13 de julio de 2009

BROWNIES


Ingredientes: (para 4 personas)
150 gramos de manteca o margarina
¾ TAZA DE AZÚCAR
6 yemas de huevo
150grs de chocolate amargo
6 claras de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
120grs de harina para repostería
60grs de maizena
1 cucharadita de levadura seca
¾ taza de mermelada de fresa
Para el baño:
200grs de chocolate
1 cucharadita de manteca
200grs de azúcar
60cc de agua

Cómo se elabora:
Colocar en un bol el chocolate cortado en trozos con 3cdas de agua caliente. Dejar unos minutos hasta que se ablande y luego mezclar. Reservar.
Poner en un bol la manteca con media taza de azúcar.Batir hasta formar una crema, agregar de a poco las yemas previamente mezcladas, el chocolate derretido y la esencia de vainilla.Incorporar de a poco la harina previamente tamizada con la fécula y el polvo de hornear.Batir las claras a nieve junto con 1/4 taza de azúcar.Una vez prontas agregarlas al batido anterior mezclando suavemente.
Verter esta preparación en un molde de 24cm. de diámetro previamente en mantecado y enharinado sus bordes, y su base forrada con papel blanco.Llevar a cocinar a horno bajo durante 45 a 50 minutos o hasta que esté cocida, probar con un palillo, si éste sale seco es que está pronta.
Retirar, dejar enfriar un poco y luego desmoldar sobre una rejilla. Conviene dejarla un día o dos antes de rellenarla.Luego cortarla en dos capas y untarla con la mermelada, volver a armar la torta.


Baño. Poner en una cacerola chica el azúcar junto con el agua.Llevar al fuego hasta que espese un poco. Retirar y agregar el chocolate cortado en trozos y la manteca.Revolver hasta formar una textura homogénea y bañar la torta.Llevar a la heladera hasta el momento de servir.Esta torta se caracteriza por la fineza de su sabor.

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